Варианты внутренней отделки каркасного дома

После того, как дом построен, заехать в него не получится, ведь он больше напоминает коробку с пустотой внутри, а не жилое комфортное помещение для всей семьи.

Чтобы ему придать жилой и красивый вид, следует знаться как внешней отделкой, так и отделочными работами внутри комнат.

Основные хитрости при проведении работ внутренней отделки

Благодаря проведению работ по внутренней отделке получается не только сделать комнаты завершенными, но и поставить последнюю точку в строительстве.

Чтобы правильно и быстро выполнить внутреннюю отделку комнат самостоятельно, можно опираться на основные рекомендации:

  1. Проводить работы внутри помещений стоит поступательно и постепенно. Не нужно хвататься сразу за все комнаты дома.
  2. Работы по отделке стоит начинать только после того, как будут проведены все элементы коммуникаций (водопровод, электричество, отопление).
  3. Ремонт начинается с комнаты, что дальше всего расположена от входа, постепенно приближаясь к помещениям у входной двери.
  4. Правильно выполнять ремонтные работы сверху вниз. Сначала стоит заниматься потолком, затем обшивкой и декором стен и только в качестве завершающего этапа - полом. Исключением является монтаж натяжных потолков, они устанавливаются после окончания остальных работ.
  5. Чтобы избежать лишнего загрязнения стоит незадействованные участки накрыть полиэтиленом.

Дизайн помещения с использованием современных отделочных материалов и технологий

Скорость выполнения отделочных работ зависит от определенных факторов:

  • сложность выбранного варианта отделки;
  • наличие всех материалов и своевременное их поступление;
  • бюджет, который выделен для проведения работ;
  • форс-мажор, что может случиться у каждого.

На отделку помещений внутри дома в 40 квадратов приблизительно уходит месяц, а для проведения работ в помещениях около 60 кв. метров потребуется 1,5-2.

Виды отделочных работ

Внутренние отделочные работы можно разделить на два этапа.

Черновые отделочные работы

На этом этапе производится подготовка стен, полов и потолков для проведения декоративных отделочных работ. На поверхностях удаляются все неровности, убирается мусор и загрязнения, проводится стяжка пола, устанавливаются откосы для окон и дверей.

Черновые работы для укладки пола

Чистовая работа

Этот этап является завершающим при строительстве. Именно на этой стадии проводится покраска, клеятся обои, укладка напольных покрытий.

Используемые материалы для внутренней отделки

Сегодня рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент товаров, с использованием которых можно проводить работы по внутренней отделке помещений.

Обои

Наиболее востребованный материал, так как отличается относительно невысокой стоимостью и простотой применения. Благодаря различным вариантам рисунка и видов структур обои смогут удовлетворить потребности каждого. Сегодня в продаже можно встретить виниловые или акриловые варианты, бумажные или текстильные обои. При выборе такого отделочного материала стоит помнить, что поверхности для них должны быть идеально ровными.

Керамическая плитка

Является очень долговечным и простым в уходе материалом. При укладке плитки также требуется ровная поверхность. Сегодня производитель предлагает плитку различных фактур и цветовых палитр.

 Отделка помещений с использованием современных материалов

Вагонка из дерева

Такой натуральный отделочный материал помогает в доме создать уют и комфорт, при этом выполняется качественная звуко- и теплоизоляция. Сегодня многие производители предлагают приобрести вагонку из пластика, которая не менее красива, но имеет меньшую стоимость.

Декоративная штукатурка

Такой декоративный материал привлекает не только своей красотой и массой вариантов дизайна, но и огнеупорными свойствами и механическими характеристиками. Декоративная штукатурка легко наносится, с чем может справиться практически каждый.

Отделка стен с использованием декоративной венецианской штукатурки

Стекломагнивые листы

Это одна из новинок в строительном мире. Благодаря входящим в состав стеклу, древесной стружке и химическим наполнителям имеет прекрасные огнеупорные, водостойкие свойства. Благодаря отличным адгезионным качествам совместима практически со всеми наносимыми материалами.

Гибкий камень

Отделочный материал сохраняет все преимущества этого традиционного камня, при этом обретает гибкость и эластичность, что упрощает процесс его использования. Чаще всего реализуется в виде плит и обоев.

Для отделки могут также использоваться линолеумы, ламината, паркеты, панели ПВХ и многие строительные материалы, которые за долгие годы не потеряли свою популярность.

Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
5 + 3 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 13 =