Второй этаж каркасного дома: как построить?

Каракас стен второго этажа начинают собирать после того, как закончена обшивка стен первого этажа, т.к. плиты фанеры усиливают жёсткость всей системы.

Вы хотите строить 2-х этажный каркасный дом?

Значит, должна быть продумана стропильная конструкция крыши, а в перекрытии должен быть предусмотрен проём, а также лестница, ведущая на верхний этаж. Проём устраивают на этапе установки лаг пола над первым этажом. Расстояние между лагами в месте проёма сохраняют, но удваивают количество лаг в конструкции. Причём при ширине проёма до 1200 мм — лаги удваивают с двух сторон, а при ширине более 1200 мм — с четырёх сторон. Доски и лаги в местах стыков сначала скрепляют гвоздями, а потом устанавливают металлические подвесы. 

Схема расстояния между лагами второго этажа

Схема расстояния между лагами 2

Чтобы собрать стены второго этажа надо подняться на верхний этаж, значит, нужна лестница. Её детально разрабатывают на стадии проекта. На этапе сборки стен всю лестницу делать не обязательно. Можно установить только промежуточную площадку, чтобы потом опереть на неё монтажную лестницу. Конструкцию лестницы в полном объёме собирают во время внутренних отделочных работ.

Черновой пол на перекрытии второго этажа

Стены 2-го этажа собирают на плоскости чернового пола этого этажа в горизонтальном положении. Порядок действий по сборке конструкции аналогичен 1-му этажу. Об этом можно почитать в статье о схеме сборки каркасного дома.

Черновой пол на перекрытии 2-го этажа делают так же, как и на первом. В статье «Междуэтажное перекрытие» подробно описан этот процесс.

 

Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
2 + 6 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
17 + 1 =